Resep masakan - Ungkep jantung ayam

Bookmark and Share
Masih ingat dengan postingan social-007 sebelumnya yang berjudul Resep masakan - sambal goreng jantung dan Resep masakan tumis jantung ayam ? nah, dalam kesempatan ini saya akan kembali membagikan sebuah resep yang saya beri judul Resep masakan - Ungkep jantung ayam. tertarik untuk mencoba resep ini? oke, langsung saja kita simak yuuukk...



UNGKEP JANTUNG AYAM

ungkep jantung ayam


Bahan-bahan :
1. ½ kg jantung ayam
2. 6 siung bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4.2 sdt ketumbar
5. 3 lembar daun salam, 1 ruas jari lengkuas, 1 batang serai dimemarkan
6.1 gelas air
7. 3 sdm minyak goreng (untuk menumis), garam, gula jawa, & mecin


Cara pembuatan :

» Jantung ayam dibelah satu sisi.
» Bawang merah, bawang putih, ketumbar & garam di haluskan.
» Tumis bumbu tersebut sampai harum, lalu masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. masukkan pula jantung ayam, gula jawa, dan penyedap rasa (mecin).
» Tambahkan air, lalu wajan ditutup.
» Setelah beberapa menit, tutup wajan kita buka dan aduk-aduk sebentar. hati ayam bila sudah matang bisa kita angkat.

Demikian resep kali ini, nantikan Resep masakan selanjutnya :)